Candioantibiotico Orale Polv Premix 1 Barattolo 20 G
CANDIO-ANTIBIOTICO
E' vietato l'uso del medicinale veterinario su animali produttori di alimenti destinati al consumo umano. Non miscelare a mangimi liquidi oall'acqua da bere. Il prodotto puo' essere impiegato senza l'assunzione di particolari precauzioni. Mescolare accuratamente in modo da ottenere una ottima omogeneita'. Sovradosaggio: l'eventuale sovradosaggio si manifesta con un'esacerbazione delle reazioni avverse, soprattutto quelle a carico dell'apparato renale e del distretto cutaneo. In tal caso, sospendere il trattamento ed instaurare una idonea terapia di tiposintomatico, procedendo ad una alcalinizzazione delle urine per favorire l'eliminazione del farmaco. Incompatibilita': il prodotto non deveessere somministrato in soluzione acquosa a causa dell'incompatibilita' della sulfachinossalina sodica con l'ambiente acido creato dalla tetraciclina (precipitazione della sulfachinossalina).
Lattosio q.b. a 1 kg.
Indicato nel trattamento delle malattie batteriche respiratorie e gastrointestinali, setticemie batteriche e coccidiosi degli uccelli da gabbia e da voliera.
L'azione delle solfonamidi puo' essere antagonizzata dal contemporaneoimpiego di acido p-amino benzoico ed altri farmaci da esso derivati come gli anestetici locali appartenenti al gruppo della procaina. Le solfonamidi possono determinare lo spiazzamento di farmaci legati alle proteine plasmatiche come gli antinfiammatori non steroidei. L'effettodelle tetracicline puo' essere ridotto dalla contemporanea somministrazione di integratori alimentari apportanti cationi bivalenti e trivalenti come calcio, ferro, magnesio e zinco, cosi' come dalla concomitante somministrazione di alimenti apportanti gli stessi elementi prima citati (soprattutto derivati del latte). A causa del possibile antagonismo sull'azione delle penicilline da parte di agenti batteriostatici come la Tetraciclina, e' raccomandabile non somministrare i due antibiotici in concomitanza, soprattutto quando e' necessario ottenere una rapida azione battericida.
Associazioni di antibatterici con altre sostanze.
Tetraciclina cloridrato 90.000 mg/kg (pari a tetraciclina 83.175 mg/kg); sulfachinossalina sodica 90.000 mg/kg (pari a sulfachinossalina 83.591 mg/kg); vitamina B1 cloridrato 1.000 mg/kg; vitamina K3 1.000 mg/kg.
L'impiego del prodotto puo' determinare la comparsa disturbi a caricodell'apparato gastrointestinale (comprendenti vomito, diarrea e stomatiti) e reazioni di ipersensibilita' caratterizzate da rash cutanei didiversa natura, reazioni di fotosensibilita', dermatiti esfoliative edanafilassi. L'impiego prolungato puo' determinare reazioni di nefrotossicita' (comprendenti nefriti interstiziali e necrosi tubulare), epatotossicita' e disordini ematologici come anemia aplastica, leucopenia,trombocitopenia, agranulocitosi ed emolisi. L'uso prolungato di prodotti a base di agenti antibatterici determina alterazioni a carico della flora microbica intestinale e comporta il rischio di sovrainfezionida parte di microrganismi non sensibili, ivi compresi i miceti.
L'uso del prodotto e' controindicato nei soggetti affetti da forme diinsufficienza renale o con disordini ematologici, nonche' nei soggetticon storia di ipersensibilita' nota alle solfonamidi ed alle tetracicline.
L'eventuale sovradosaggio si manifesta con un'esacerbazione delle reaz
Uccelli da gabbia e da voliera.
Medicinale veterinario senza obbligo di ricetta medico-veterinaria.
Non e' raccomandato l'impiego durante l'ovodeposizione.
Orale.
Orale. Miscelare molto bene 10 g di prodotto/kg di alimento, in modo da ottenere un'ottima omogeneita' nell'alimento e somministrare per unperiodo di 3-5 giorni consecutivi. Ripetere il trattamento qualora nonsi sia ottenuta la completa guarigione.
Conservare in luogo asciutto, a temperatura inferiore a 25 gradi C edal riparo dalla luce. Periodo di validita' dopo prima apertura del condizionamento primario: 1 settimana. Periodo di validita' dopo inserimento nel mangime: 24 ore.
Non pertinente.
Non e' raccomandato l'impiego durante l'ovodeposizione.
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