Erba Vita Group Spa Curcuma & Piperina Complex

Erba Vita Group Spa Curcuma & Piperina Complex

Il prodotto è un integratore alimentare a base di curcuma e pepe nero che svolgono una marcata azione antiossidante. Completa la formula la presenza di garcinia utile per favorire il metabolismo dei lipidi, l'equilibrio del peso corporeo e il controllo del senso di fame.
Scadenza:
10/2026
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Disponibile
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Minsan
976207480
Brand: ERBA VITA CURCUMA
Casa FarmaceuticaERBA VITA GROUP SPA
Codice EAN0767787927837
Denominazione

ERBA VITA CURCUMA & PIPERINA COMPLEX 60 CAPSULE

Indicazioni

ERBA VITA CURCUMA & PIPERINA COMPLEX 60 CAPSULE Il prodotto è un integratore alimentare contenente una sinergia di estratti vegetali. In particolare la Curcuma e il Pepe nero, ad elevata concentrazione di principi attivi quali curcuminoidi e piperina rispettivamente, svolgono una marcata azione antiossidante. Completa la formula la presenza di Garcinia utile per favorire il metabolismo dei lipidi, l’equilibrio del peso corporeo e il controllo del senso di fame.

Filosofia

ERBA VITA GROUP Dal 1982 coltiviamo benessere nella sua forma più naturale e siamo presenti in oltre 30 Paesi del mondo. Quotidianamente ricerchiamo e selezioniamo le migliori piante e materie prime provenienti da ogni continente, sviluppando prodotti fitoterapici, integratori alimentari, cosmetici e dispositivi medici. Lavoriamo per donare salute in ogni momento della giornata, in ogni stagione, ad ogni età. Mettiamo al centro del nostro lavoro l’attenzione per l’uomo e per la natura partendo dal rispetto del suo equilibrio, dei suoi tempi e dei suoi singoli elementi. Dal 2017 Erba Vita fa parte di Valpharma Group. L’esperienza fitoterapica e nutraceutica di Erba Vita è oggi messa a sistema con l’innovazione tecnologica e la competenza nella ricerca e sviluppo applicata alla produzione farmaceutica di Valpharma San Marino e Valpharma International.

Modalita' d'uso

si consiglia l’assunzione di 1 capsula 1-2 volte al giorno, preferibilmente durante i pasti.

Avvertenze

Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei 3 anni. Non superare la dose giornaliera consigliata. Gli integratori non vanno intesi come sostituti di una dieta variata ed equilibrata e di un sano stile di vita. L'utilizzo di preparati a base di Curcuma risulta controindicato in caso di gravi malattie epatiche.

Specifiche

Curcuma (Curcuma longa L.) rizoma La curcuma è una pianta che appartiene alla famiglia delle Zingiberaceae. Oltre ad essere un potente antiossidante e antinfiammatorio, svolge anche un'azione depurativa, coleretica e colagoga, utile per il fegato e la colecisti. La Curcuma è ricca di curcuminoidi, dalla comprovata attività coleretica, tra cui spicca la curcumina. Di seguito vengono elencate le principali attività svolte dalla Curcuma sull’organismo:- Attività ipocolesterolemizzante: la curcumina riduce l'aumento del colesterolo epatico ed ematico indotto da colesterolo dietetico in modelli animali, quando la dieta ne contiene in eccesso. Aumenta la percentuale di bile e colesterolo nelle feci di ratti normali e ipercolesterolemici, causa una riduzione nel peso corporeo ed epatico in ratti ipercolesterolemici e abbassa i livelli di trigliceridi. Attraverso la riduzione dell’associazione del colesterolo, dell'aumento del colesterolo negli acidi biliari e dell'escrezione stessa degli acidi biliari, porta ad un aumento del rapporto colesterolo HDL/colesterolo totale. Anche l'estratto di Curcuma riduce, in modelli animali, l'aumento del colesterolo epatico indotto da colesterolo dietetico.- Attività antiossidante: la curcumina è un potente antiossidante, in grado di contrastare l'azione dei radicali liberi, responsabili dei processi di invecchiamento ed in grado di danneggiare le membrane delle cellule che compongono il nostro organismo. Gli antiossidanti sarebbero in grado sia di ridurre che di prevenire i danni provocati dall'azione dei radicali liberi. Inoltre, la curcumina sarebbe in grado di abbassare i livelli di due enzimi in grado di provocare processi infiammatori all'interno dell'organismo.- Attività epatoprotettiva: i curcuminoidi mostrano in vivo attività epatoprotettiva contro il tetracloruro di carbonio e galattosammina, con un meccanismo antiossidante. Abbassano i livelli di SGOT e SGPT. La curcumina protegge gli epatociti dalla perossidazione lipidica causata dal paracetamolo, ma non dalla sua citotossicità. Sempre con meccanismo antiossidante riduce le lesioni epatiche indotte dall'aflatossina dell’Aspergillus parasiticus.- Attività colagoga: la curcumina ha dimostrato di aumentare la secrezione di Sali biliari, di colesterolo e di bilirubina, e di aumentare la solubilità della bile stessa.- Azione sul tratto gastrointestinale: la curcumina a dosaggi normali aumenta la secrezione di secretina, gastrina, bicarbonato ed enzimi pancreatici. Pepe nero (Piper nigrum L.) frutto La piperina è un alcaloide contenuto nel Pepe nero, la principale responsabile del gusto piccante del pepe. Isolata per la prima volta nel 1820 da Hans Christian Ørsted, un chimico danese dell’Università di Copenaghen, la piperina è stata a lungo studiata e analizzata, per via dei suoi effetti sull’organismo. Non a caso, le caratteristiche del Pepe nero sono già note sin da tempi antichissimi, tant’è che fanno anche parte del compendio delle conoscenze secolari legate alla tradizione ayurvedica. La piperina manifesta una forte attività termogenica, ovvero utile all’accelerazione del metabolismo nonché per bruciare i grassi. Aumenta quindi la produzione di saliva e delle secrezioni gastriche, stimola il transito intestinale aiutando l’assorbimento delle sostanze nutritive e, ancora, manifesta delle attività antiossidanti, ideali per contrastare i radicali liberi e l’invecchiamento cellulare. Data la sua azione termogenica, la piperina può essere utile per agevolare il dimagrimento: uno studio condotto nel 2012, realizzato da un gruppo di ricercatori coreani, ha evidenziato come non solo la piperina stimoli un metabolismo più veloce, ma anche rallenti la formazione di nuove cellule adipose. Questo perché l’alcaloide accelera la secrezione dei succhi digestivi –pancreatici, dello stomaco e intestinali – velocizzando la digestione dei cibi. Sempre dal punto di vista digestivo, pare che questa sostanza migliori il transito intestinale, soprattutto nei casi di stitichezza dovuti a un apporto carente di fibre, agevolando l’assorbimento di alcuni principi nutritivi contenuti nei cibi, tra cui il betacarotene. Garcinia (Garcinia cambogia (Gaertn.) Desr.) frutto La Garcinia cresce spontanea nei paesi a clima tropicale (India, Indocina, Filippine). Dalla buccia dei suoi frutti si ricava l'estratto secco ricco di acido idrossicitrico (HCA). In seguito all'essicamento l'acido idrossicitrico verrebbe convertito in lattone, molecola altamente igroscopica e, quindi, difficilmente assimilabile a livello di intestino e cellule. Il prodotto viene, perciò, stabilizzato come sale di calcio tramite un procedimento che garantisce il 60% di HCA. Con la digestione la Garcinia viene scomposta dai succhi gastrici e libera, oltre all'HCA, ioni calcio biodisponibili. L'HCA agisce da un lato sopprimendo l'appetito e dall'altro inibendo la sintesi dei lipidi e i loro deposito nei tessuti. Limita, infatti, l'azione di un enzima deputato alla sintesi di acidi grassi e colesterolo e, quindi, i depositi di grasso nei tessuti adiposi. Non solo, stimola anche la sintesi epatica di glicogeno, la nostra riserva di glucosio: in questo modo l'organismo avverte che non occorre introdurre altro cibo e viene inibito il senso di fame. L'azione di questo acido si sviluppa senza interferire in alcun modo con la produzione di energia a livello mitocondriale, in quanto l'HCA non è in grado di penetrarne la membrana. Così, l'assunzione di Garcinia estratto secco non genera senso di affaticamento o debolezza; i suoi obiettivi sono solo i metaboliti derivati dal surplus alimentare.

Composizione

Curcuma (Curcuma longa L.) rizoma estratto secco titolato al 95% in curcuminoidi, Pepe nero (Piper nigrum L.) frutto estratto secco titolato al 95% in piperina, Garcinia (Garcinia cambogia (Gaertn.) Desr.) scorza del frutto estratto secco titolato al 60% in acido idrossicitrico. Eccipienti: maltodestrine, agente di carica: cellulosa; agenti antiagglomeranti: sali di magnesio degli acidi grassi (vegetale), biossido di silicio. Involucro: capsula vegetale acido-resistente (idrossipropilmetilcellulosa, agente di resistenza: gomma di gellano).

Modalita' di conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore.

Confezionamento

Pilloliera PET 60 capsule

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