Erba Vita Vitamine E Minerali Ferro Ev Integratore 60 Capsule Erbavita

Erba Vita Vitamine E Minerali Ferro Ev Integratore 60 Capsule Erbavita

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Prodotto momentaneamente NON disponibile
Minsan
930551813
Brand: FERRO EV
LineaERBA VITA
Casa FarmaceuticaERBA VITA GROUP SPA
Codice EAN0767787924379
Denominazione

ERBA VITA GROUP FERRO EV CAPSULE

Indicazioni

ERBA VITA GROUP FERRO EV CAPSULE Ferro EV capsule è un integratore alimentare di ferro utile per contribuire alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento, al normale metabolismo energetico e alla fisiologica formazione dei globuli rossi e dell’emoglobina, quindi al corretto trasporto dell’ossigeno. Con aggiunta di: • Acido folico, contribuisce alla crescita dei tessuti materni durante la gravidanza; • Vitamina C, incrementa l’assorbimento del ferro e favorisce il normale funzionamento del sistema immunitario. Indicato anche durante la gravidanza e l’allattamento.

Filosofia

ERBA VITA GROUP Dal 1982 coltiviamo benessere nella sua forma più naturale e siamo presenti in oltre 30 Paesi del mondo. Quotidianamente ricerchiamo e selezioniamo le migliori piante e materie prime provenienti da ogni continente, sviluppando prodotti fitoterapici, integratori alimentari, cosmetici e dispositivi medici. Lavoriamo per donare salute in ogni momento della giornata, in ogni stagione, ad ogni età. Mettiamo al centro del nostro lavoro l’attenzione per l’uomo e per la natura partendo dal rispetto del suo equilibrio, dei suoi tempi e dei suoi singoli elementi. Dal 2017 Erba Vita fa parte di Valpharma Group. L’esperienza fitoterapica e nutraceutica di Erba Vita è oggi messa a sistema con l’innovazione tecnologica e la competenza nella ricerca e sviluppo applicata alla produzione farmaceutica di Valpharma San Marino e Valpharma International.

Modalita' d'uso

Si consiglia di assumere 2‐3 capsule al giorno, preferibilmente a stomaco vuoto alla mattina, oppure prima dei pasti. In caso di gravidanza o allattamento si consiglia di assumere 3 capsule al giorno. La capsula acido‐resistente rende maggiormente tollerabile il ferro a livello gastrico.

Avvertenze

Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei 3 anni. Non superare la dose giornaliera consigliata. Gli integratori non vanno intesi come sostituti di una dieta variata e di un sano stile di vita.

Specifiche

Ferro Il ferro è un minerale essenziale: è presente nelle carni rosse e, in minor misura, nel pesce grasso, nella carne di pollo e tacchino, nelle noci, nei semi, nella frutta secca e in svariati ortaggi, tra cui spinaci, gramigna, crescione e carote. L’Organizzazione Mondiale della Sanità ha stimato che 600‐700 milioni di persone al mondo hanno carenze di ferro, rendendo questo il più diffuso problema nutrizionale, soprattutto nei paesi in via di sviluppo; la mancanza di ferro è di solito il risultato di una dieta quotidiana con uno scarso apporto di questo minerale. Gli effetti di un insufficiente apporto di ferro sono di vasta portata: il ferro è essenziale per il corretto funzionamento dell’emoglobina, responsabile del trasporto di ossigeno a tutte le cellule dell’organismo. I primi sintomi della carenza di ferro sono stanchezza e spossatezza. Le donne e le adolescenti che mangiano poca carne, pollo e pesce o che diventano completamente vegetariane rischiano maggiormente di esaurire le riserve di ferro e subire gli effetti di questa deficienza; è anche accertato che le carenze di ferro riducono la funzionalità del cervello, peggiorando la memoria e la capacità di apprendimento. Ma non è solo il cervello a soffrire per le carenze di ferro: donne incinte e anziani sono ugualmente a rischio. Se durante la gravidanza le riserve sono basse, la richiesta supplementare di ferro dovuta alla rapida crescita del bambino durante gli ultimi sei mesi di gestazione, potrebbe determinare uno stato di carenza potenzialmente in grado di rallentare la crescita cerebrale del bambino. Lo stato di carenza nelle persone anziane può essere determinato sia da diete povere sia da una ridotta capacità di assorbimento di ferro da parte del canale digerente. Vitamina C Le funzioni della vitamina C sono molteplici e tutte di fondamentale importanza per la nostra salute, così come è fondamentale la sua assunzione con la dieta in quanto l'uomo non è in grado di sintetizzarla. Nel nostro corpo, ne esiste solo una piccola riserva all'interno delle ghiandole surrenali. Le funzioni positive di questa vitamina sono molteplici: • facilita l'assorbimento di ferro (coadiuvante nell'incorporazione del ferro nella ferritina) • stimola le difese immunitarie • riduce il danno causato dal consumo di prodotti contenenti conservanti alimentari come nitrati e nitriti • interviene nella produzione di collagene, una sostanza intracellulare che costituisce la struttura di muscoli, ossa, cartilagini e tessuti • interviene nella sintesi di alcuni importanti ormoni e neurotrasmettitori • ha un potente effetto antiossidante (per esempio protegge alcune vitamine importanti, quali vit. A ed E) e contrasta gli effetti di sostanza tossiche quali fumo e inquinamento • protegge la pelle dai raggi ultravioletti • contribuisce alla neosintesi dei globuli rossi • interviene in numerosi processi metabolici Principali fonti in natura: agrumi, Kiwi, ribes nero, fragole, peperoni dolci, peperoncino, prezzemolo, cavolfiore, patate dolci, broccoli, cavolini di Bruxelles, fragole, pomodori. Vitamina B9 L’acido folico o vitamina B9 non viene prodotto dall’organismo ma deve essere assunto con il cibo (per esempio cereali, lievito di birra, fegato ed in particolar modo negli spinaci). Dopo essere stato assorbito a livello intestinale, l'acido folico viene attivato dal fegato, che lo trasforma in acido folinico, lo distribuisce ai vari tessuti o, eventualmente, lo deposita come riserva. Negli ultimi decenni, l’acido folico è stato riconosciuto come essenziale nella prevenzione delle malformazioni neonatali, particolarmente di quelle a carico del tubo neurale (spina bifida), che si possono originare nelle prime fasi dello sviluppo embrionale. L’ acido folico e i suoi derivati: • sono essenziali per la sintesi del DNA e delle proteine, quindi particolarmente importanti per i tessuti che vanno incontro a processi di proliferazione e differenziazione (es. durante la gravidanza) • partecipano alla sintesi di emoglobina e di alcuni amminoacidi, come la metionina e l'acido glutammico • sono molto importanti per il buon funzionamento del sistema nervoso • contribuiscono alla normale formazione dei globuli rossi • partecipano al normale funzionamento del sistema immunitario • contribuiscono alla riduzione di stanchezza ed affaticamento L’acido folico contribuisce inoltre a prevenire situazioni di rischio: la sua presenza abbassa i livelli dell’aminoacido omocisteina, associato al rischio di malattie cardiovascolari e infarti. Sembra inoltre giocare un ruolo nella prevenzione di altri difetti e malformazioni congenite, come la labiopalatoschisi e alcuni difetti cardiaci congeniti. I sintomi da carenza sono vari e comprendono: apatia, stanchezza, inappetenza, difficoltà psichiche e mnemoniche, turbe del sonno, ulcerazioni della mucosa orale e anemia macrocitica e megaloblastica. Durante l'infanzia un deficit di folati causa ritardi nella crescita, per questo l'acido folico è conosciuto anche come "la vitamina amica dei bambini". Alcuni batteri presenti nel tubo digerente sono in grado di produrre acido folico, che viene utilizzato per la sintesi di nucleotidi ed amminoacidi. Dato che una certa parte dell'acido folico prodotto viene riassorbita, l'alterazione della normale flora batterica, indotta per esempio dall'uso prolungato di antibiotici, può scatenare carenze di folati. In queste ed altre condizioni, come l'alcolismo, la gravidanza e l'allattamento, è necessario incrementare l'assunzione di acido folico. Lattoferrina La lattoferrina (o lattotransferrina) è una glicoproteina ad azione antimicrobica e ferro‐trasportatrice. Nota ormai da tempo (scoperta da Sorensen e Sorensen nel latte vaccino nel 1939), è stata recentemente rivalutata per le sue proprietà antiossidanti, immunomodulatrici ed antinfettive. Tipica del latte, come il nome stesso fa intuire, la lattoferrina è presente anche in varie secrezioni mucose, come lacrime e saliva. Più abbondante nel colostro rispetto al latte di transizione e di mantenimento, la lattoferrina è inoltre tipica dei granulociti neutrofili, cellule immunitarie con funzioni di difesa da infezioni batteriche e fungine. Le proprietà antimicrobiche della lattoferrina sono principalmente dovute alla capacità di legare il ferro, sottraendolo al metabolismo di quelle specie batteriche ‐ come l'Escherichia coli ‐ che dipendono da esso per la propria moltiplicazione e adesione alla mucosa intestinale (effetto batteriostatico); ha inoltre un'azione antibatterica diretta (battericida), grazie alla capacità di ledere gli strati più esterni della membrana cellulare (LPS) di alcune specie batteriche GRAM negative. La capacità della lattoferrina di legare lo ione ferrico (Fe3+) è due volte superiore alla transferrina, la principale proteina plasmatica deputata al trasporto del ferro nel torrente circolatorio (entrambe fanno parte della stessa famiglia di proteine ‐ dette transferrine ‐ capaci di legare e trasferire ioni Fe3+). Nel bambino è un'importante fonte di ferro e ne facilita l'assorbimento. I numerosi studi sulle proprietà immunomodulanti della lattoferrina in modelli umani ed animali evidenziano come questa glicoproteina sia dotata di interessanti proprietà antinfettive e immunomodulatorie. Utile supporto anche durante le terapie antibiotiche, perché se da un lato la lattoferrina può aumentare la suscettibilità dei batteri alla terapie farmacologiche, dall'altro, in sinergia con i probiotici, promuove la crescita di ceppi batterici intestinali benefici (Lactobacillus o Bifidobacterium) che dipendono meno dalla disponibilità di ferro. Rosa canina (Rosa canina L.) frutto I piccoli frutti della Rosa Canina, pianta selvatica dei boschi europei e dell'America tropicale, risultano essere le "sorgenti naturali" più concentrate in Vitamina C, presente in quantità fino a 50‐100 volte superiore rispetto agli agrumi tradizionali (arance e limoni) e per questo in grado di contribuire al rafforzamento delle difese naturali dell'organismo (100 grammi di cinorrodonti contengono la stessa quantità di vitamina C o acido ascorbico contenuta in 1 chilo di agrumi). I Bioflavonoidi, presenti nelle polpa e nella buccia di numerosi frutti, esercitano un'azione sinergica alla Vitamina C, favorendone l'assorbimento da parte dell'organismo. Ortica (Urtica dioica L.) foglie L’Ortica è una pianta erbacea perenne molto comune in Europa e Asia, appartenente alla famiglia delle Urticacee. Possiede proprietà diuretiche utili particolarmente nei casi di ipertrofia prostatica. L'Ortica inoltre è un'erba particolarmente ricca di minerali: va dunque considerata un'eccellente integratore minerale e vitaminico. Spinacio (Spinacia oleracea L.) foglie Lo Spinacio è una pianta erbacea della famiglia delle Chenopodiaceae (Amaranthaceae secondo la classificazione APG). Originario dell'Asia sudoccidentale, è stato introdotto in Europa attorno al 1000, sebbene sia diventato sempre più importante come alimento solo nel corso del XIX secolo. Gli spinaci rappresentano una buona fonte di vitamina C, carotenoidi, acido folico, clorofilla e luteina. L'insieme di questi micronutrienti ne esalta le proprietà antiossidanti, rendendoli un alimento utile per la salute degli occhi, per chi soffre di aterosclerosi, per le gestanti e per l'azione protettiva nei confronti delle patologie coronariche. Gramigna (Cynodon dactylon Pers.) rizoma La Gramigna è una pianta comunissima, spesso infestante, che cresce ovunque: la si trova su tutto il territorio nazionale. Dietro questo umile aspetto la Gramigna nasconde insospettate qualità curative: svolge un´eccellente azione diuretica‐ipotensiva, emolliente e depurativa del sangue; essa si raccomanda in tutti i casi di malattie infiammatorie del fegato, della milza, delle vie urinarie, nella gotta, nell´artrite e nell´eczema. Crescione (Nasturtium officinale R. Brown) parti aeree Il crescione d'acqua è un'erba perenne, d'aspetto liscio e lucente, conosciuta fin dall'antichità come "l'insalata che guarisce"; dalle indiscusse proprietà benefiche è nota in erboristeria ed omeopatia per la ricchezza in vitamine e minerali, e rientra nelle formulazioni depurative e nelle cosiddette cure depurative primaverili. Il crescione deve il suo potere ad una serie di componenti che ne caratterizzano la struttura e che la rendono ricca di: fibre, vitamine, antiossidanti, acido folico, potassio, calcio, ferro, fosforo, zinco, rame, manganese e iodio. Proprietà del crescione: • anti‐anemica • anti‐ infiammatoria • anti‐ ossidante • coadiuvante nel rafforzamento di ossa e articolazioni Carota (Daucus carota L.) semi La carota spontanea è diffusa in Europa, in Asia e nel Nord Africa. Ne esistono molte e diverse cultivar che sono coltivate in tutte le aree temperate del globo. Allo stato spontaneo si trova facilmente in posti assolati ed in zone aride e sassose ma anche in tutti gli ambienti rurali e perfino alle periferie cittadine. La carota è ricca di vitamine A (beta‐carotene), B, C, D, E e PP; inoltre contiene sali minerali (sodio, potassio, calcio, fosforo e ferro) e zuccheri semplici, come il glucosio. Il Beta‐carotene: • è necessario per la corretta crescita e riparazione dei tessuti corporei; • aiuta a proteggere le mucose della bocca, del naso, della gola e dei polmoni, riducendo così la suscettibilità alle infezioni; • protegge contro gli agenti inquinanti: azione antiossidante contro gli effetti nocivi dei radicali liberi; • contrasta la cecità notturna e la vista debole, ed è quindi fondamentale per una buona vista; • facilita la secrezione lattea nelle puerpere (fitoestrogeno ad attività galattogena) Una carenza di Beta Carotene può risultare in diminuzione della visione notturna, aumentata suscettibilità alle infezioni, pelle secca e squamosa, perdita dell'appetito e dell'olfatto, stanchezza frequente, assenza di lacrimazione, denti difettosi e ritardata crescita delle gengive. Considerata la sua ricchezza in vitamine e minerali, la carota è un vegetale importante per quanti abbisognano di un apporto vitaminico, come bambini, anziani, convalescenti; inoltre vengono incrementate le difese dell'organismo e le capacità di resistenza alle malattie infettive.

Composizione

Rosa canina (Rosa canina) bacche polvere micronizzata; Ortica (Urtica dioica) foglie polvere micronizzata; Carota (Daucus carota) radice polvere micronizzata ; Spinacio (Spinacia oleracea) foglie polvere micronizzata; Gramigna; (Cynodon dactylon) rizoma polvere micronizzata; Crescione (Nasturtium officinale) parte aerea polvere micronizzata ; Ferro pirofosfato microincapsulato; Vitamina C; Lattoferrina; Vitamina B9. Eccipienti: Magnesio stearato vegetale, cellulosa microcristallina; involucro: capsula di origine vegetale DRcaps™ (idrossipropilmetilcellulosa, agente di resistenza: gomma di gellano). Contiene derivati della soia e del latte.

Modalita' di conservazione

Conservare in luogo fresco ed asciutto e lontano da fonti di calore.

Confezionamento

Blister 60 capsule da 500 mg cad.

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