Xformance Full Endurance 10 Bustine

Xformance Full Endurance 10 Bustine

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Prodotto momentaneamente NON disponibile
Minsan
973291255
Brand: XFORMANCE
LineaERBA VITA
Casa FarmaceuticaERBA VITA GROUP SPA
Codice EAN0767787927332
Denominazione

Erba Vita Xformance Full Endurance 10 Bustine Erbavita

Indicazioni

ERBA VITA GROUP XFORMANCE FULL ENDURANCE integratore alimentare indicato per chi fa sport, ideale per favorire il recupero dopo un’attività fisica. A base di Sali minerali, Vitamine, Creatina, L‐Arginina, Glutammina, Baobab e Coenzima Q10. In particolare: ● il Magnesio è utile per favorire il normale equilibrio elettrolitico; ● la CreaƟna (3 g al giorno), incrementa le prestazioni fisiche in caso di attività ripetitive e di elevata intensità; ● le Vitamine del gruppo B che contribuiscono al normale metabolismo energetico e favoriscono la riduzione della stanchezza e dell’affaticamento; ● la Vitamina E e la Vitamina C favoriscono la protezione delle cellule dallo stress

Filosofia

ERBA VITA GROUP Dal 1982 coltiviamo benessere nella sua forma più naturale e siamo presenti in oltre 30 Paesi del mondo. Quotidianamente ricerchiamo e selezioniamo le migliori piante e materie prime provenienti da ogni continente, sviluppando prodotti fitoterapici, integratori alimentari, cosmetici e dispositivi medici. Lavoriamo per donare salute in ogni momento della giornata, in ogni stagione, ad ogni età. Mettiamo al centro del nostro lavoro l’attenzione per l’uomo e per la natura partendo dal rispetto del suo equilibrio, dei suoi tempi e dei suoi singoli elementi. Dal 2017 Erba Vita fa parte di Valpharma Group. L’esperienza fitoterapica e nutraceutica di Erba Vita è oggi messa a sistema con l’innovazione tecnologica e la competenza nella ricerca e sviluppo applicata alla produzione farmaceutica di Valpharma San Marino e Valpharma International.

Modalita' d'uso

Porre il contenuto della busta in un bicchiere o in una borraccia; aggiungere abbondante acqua e mescolare. Si consiglia l’assunzione di 2 buste al giorno

Avvertenze

Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei 3 anni. Non superare la dose giornaliera consigliata. Gli integratori non vanno intesi come sostituti di una dieta variata ed equilibrata e di un sano stile di vita. Per la presenza di creatina il prodotto è destinato ai soli adulti. Non utilizzare in gravidanza, allattamento e nei bambini, o comunque per periodi prolungati, senza sentire il parere del medico.

Specifiche

Proprietà degli ingredienti: Magnesio Il Magnesio è un elemento di grandissima importanza per il nostro organismo: prende infatti parte a moltissimi processi biologici essenziali, quali il metabolismo del glucosio, la produzione di energia a livello cellulare, la sintesi degli acidi nucleici e delle proteine. Il contenuto corporeo di Mg è di circa 21‐28 g, di cui il 60% si trova nel tessuto osseo e il 20% nel muscolo scheletrico; le cellule ne contengono circa il 38% del totale. E’ un minerale indispensabile per la stabilità elettrica delle cellule, l’integrità delle membrane cellulari e la conduttività delle cellule di sistema. A livello intracellulare il Mg si lega all'adenosintrifosfato (ATP), agendo come trasportatore di cariche energetiche necessarie per il funzionamento della pompa Na/K (pompa sodio/potassio); può interferire con l’attivazione ed il rilascio del calcio a livello muscolare, regolandone la contrattilità stessa (inclusa quella cardiaca): il suo apporto concorre alla prevenzione dei crampi e dell’eccessivo affaticamento muscolare. Le lievi carenze di tale elemento non sono purtroppo rare, e si verificano con una certa frequenza tra gli anziani, i soggetti in terapia con diuretici, coloro che seguono diete ipocaloriche e gli sportivi. Una sua carenza importante si manifesta attraverso i seguenti sintomi: astenia, apatia, debolezza muscolare, irritabilità, tremori, crampi, tetania e, nei casi più gravi, convulsioni. Potassio Il Potassio è il principale catione intracellulare dell’organismo e prende parte a moltissime reazioni biologiche essenziali: tra queste la contrazione delle fibre muscolari (incluso il cuore), la trasmissione degli impulsi elettrici attraverso le fibre nervose, la sintesi di energia a livello cellulare e i processi biosintetici di acidi nucleici e proteine. Durante l'esercizio fisico prevalentemente anaerobico, vi è una fuoriuscita di K dal tessuto muscolare, con conseguente aumento della concentrazione plasmatica dello stesso catione. Chi pratica attività sportiva, come pure i soggetti in terapia con farmaci diuretici, possono presentare quindi sintomi da carenza di questo elemento, quali spossatezza, debolezza generale e stanchezza muscolare con tendenza ai crampi. Molti studi hanno dimostrato che un regolare supplemento di K migliora proprio le prestazioni sportive degli atleti. Sodio Le funzioni del sodio sono varie e tutte molto importanti: ‐ regola l'osmolarità del plasma e del liquido extracellulare: è importante quindi che si mantenga in concentrazioni stabili per evitare possibili edemi ed ipertensione (in caso di eccesso) o al contrario che si assista ad una diminuzione del volume di sangue e di liquido interstiziale (in caso di deficit). ‐ forma gradienti elettrochimici a livello della membrana cellulare, che sono molto importanti per la trasmissione dell'impulso nervoso, per la contrazione muscolare e per gli scambi cellulari (nutrienti, ioni, acqua ecc.). ‐ regola l'equilibrio acido/base. Ferro È indispensabile nella sintesi dell’emoglobina e dei globuli rossi (utile nella prevenzione di alcune anemie) e per il funzionamento di alcuni enzimi. Interviene inoltre nella produzione di carnitina, nella sintesi del collagene e dell’elastina, e nella sintesi e regolazione di parecchi neurotrasmettitori cerebrali. Cloruri Il cloro è un elemento (“non metallo”) presente nei cibi e nel nostro organismo sotto forma di cloruro, cioè come ione con una carica negativa. Nell'alimentazione umana il cloro viene assunto soprattutto dal cloruro di sodio, il comune sale da cucina (1 g di sale contiene 600 mg di cloro). All’interno del nostro organismo interagisce con altri ioni (di sodio, potassio, magnesio ecc.) per il mantenimento dell’equilibrio acido base, dello stato di idratazione e dell’osmolarità. Per questo è utile il suo apporto in soluzioni per il mantenimento e il recupero dell’equilibrio idrosalino durante e dopo l’esercizio fisico, specie se intenso, anche in relazione alla temperatura e al grado di umidità a cui si effettua l’attività sportiva. Creatina La creatina è una sostanza che ricopre un ruolo fondamentale nella contrazione muscolare essendo indispensabile per il ciclo energetico ADP ‐ ATP, e pertanto possiede effetti sulla prestazione atletica (più energia più a lungo). La creatina è la molecola che, arricchita da un gruppo fosforico, diventa "fosfocreatina", unica fonte di energia di pronto utilizzo per il muscolo. Infatti, in caso di necessità, la liberazione del gruppo fosforico della fosfocreatina fornisce energia sufficiente a sintetizzare ATP, molecola a sua volta altamente energetica; la scissione dell'ATP nelle cellule muscolari (con perdita del gruppo fosforico) libera l'energia necessaria alla contrazione. La creatina viene poi trasportata attivamente all'interno della cellula muscolare. Alcuni studi hanno messo in evidenza che se aumenta la creatina nel muscolo aumenta anche la fosfocreatina; l'enzima responsabile della trasformazione di creatina in fosfocreatina nel mitocondrio è "accoppiato" alla fosforilazione ossidativa: questo significa che quando questo processo è attivo occorre una minor quantità di ADP per avviare la produzione di ATP. La creatina rende più "stabili" i livelli di ADP nel muscolo, in modo che non siano mai elevati (rifosforilazione continua). Si è inoltre evidenziato un ritardo nella comparsa di affaticamento durante serie ripetute di esercizi ad alta intensità. Nella maggior parte dei casi l’ATP viene sintetizzato dall’energia che si libera dai processi ossidativi cellulari (si parla di via aerobica). In due precisi casi invece è il sistema creatina/fosfocreatina ad intervenire: quando si passa dalla condizione di riposo a quella di lavoro muscolare e quando, nel corso dell’esercizio, viene bruscamente aumentata la richiesta energetica. In entrambi i casi il muscolo ha improvvisamente bisogno di una quota di ATP per far fronte alle richieste energetiche e non può far conto sui processi ossidativi che si adeguano più lentamente alle variazioni di richieste energetiche. La fosfocreatina presente nei muscoli può fornire energia per la resintesi di ATP per un tempo non superiore ai 6‐7 secondi, dopo di che, il ruolo della fosfocreatina, come "batteria" di emergenza, si spegne. Se la richiesta energetica si mantiene, il muscolo può sopperire con un altra via metabolica che porta a formazione di acido lattico. Anche questo meccanismo è limitato nel tempo e non va oltre 3‐4 minuti. Trascorso questo tempo il soggetto ha due strade: o sopperisce alla richiesta energetica con il meccanismo energetico aerobico, o, se questo non è possibile, è costretto a ridimensionare le sue aspirazioni atletiche e deve rallentare. Pertanto, il processo di fosforilazione della creatina e successiva scissione della fosfocreatina si verifica in continuazione a seconda degli "sbalzi" di richiesta energetica. L’entità di questi processi è legata alle necessità energetiche del muscolo. L‐Arginina Aminoacido che ricopre un ruolo fondamentale nel mantenimento dell’omeostasi e delle funzioni dell’organismo, è anche precursore della creatina e ne aumenta la velocità di sintesi. Interviene inoltre nella sintesi di altri amminoacidi e in quella del glucosio, agendo in tal senso come aminoacido gluconeogenetico (l'arginina può cioè essere catabolizzata per produrre energia quando le scorte di glucosio scarseggiano). Prodotto intermedio del ciclo dell'urea, contribuisce a detossificare l'organismo Durante un esercizio fisico infatti l'ammoniaca prodotta deriva principalmente dalla deaminazione dell'AMP (adenosinmonofosfato) nelle cellule muscolari. Dato che l'accumulo di ammoniaca è uno dei fattori che determinano la fatica, il potere detossificante dell'arginina potrebbe essere molto utile anche negli sport di durata (ciclismo, corsa, sci di fondo, ecc…). Glutammina La Glutammina è un aminoacido che interviene in numerosi processi dell’organismo: • nella detossificazione da ammoniaca: vero e proprio trasportatore di gruppi amminici, non tossico, attraversa le membrane cellulari, entra nel circolo sanguigno e raggiunge il fegato, dove libera il suo gruppo amminico che viene convertito in NH4+ o ione ammonio e poi incorporato nella molecola atossica dell'urea, infine escreta dal tratto urinario. • nell'attività immunitaria, dove ha un ruolo di supporto energetico nelle cellule in rapida moltiplicazione come linfociti e macrofagi. Infatti se da un lato l'esercizio moderato aumenta la resistenza ad infezioni di vario tipo, quello esaustivo, specie se abbinato a regimi alimentari ipocalorici, aumenta invece la sensibilità ad infezioni virali e batteriche. • nell'attività cerebrale, dove svolge un'attività stimolante: la glutammina è difatti in grado di penetrare la barriera emato‐encefalica ed entrare nel cervello, dove viene convertita in glutammato, il più importante e diffuso neurotrasmettitore eccitatorio del sistema nervoso centrale. La glutammina è altresì precorritrice del GABA, un neurotrasmettitore che ha effetti inibitori sulla trasmissione nervosa. • nell'aumento di volume delle cellule muscolari, con ingresso di acqua, aminoacidi ed altre sostanze. Tale attività, secondo alcuni ricercatori, stimolerebbe la sintesi proteica favorendo l'aumento di massa muscolare. • nella sindrome da sovrallenamento, esiste infatti una relazione tra il calo permanente dei livelli plasmatici di glutammina e la comparsa dei sintomi del sovrallenamento (stanchezza cronica, calo di peso, perdita di appetito, comparsa di lievi infezioni, nausea, aumento della frequenza cardiaca a riposo e diminuzione di quella in allenamento). Secondo alcuni ricercatori la somministrazione di glutammina ed aminoacidi ramificati sarebbe quindi utile nei periodi di allenamento intenso per ridurre i rischi di sovrallenamento. • nel recupero dopo uno sforzo: alcuni studi dimostrano un ruolo della glutammina nel favorire l'aumento delle scorte di glicogeno muscolare durante il recupero, probabilmente a causa dell'aumentato ingresso di acqua all'interno delle cellule. Coenzima Q10 Il coenzima Q10 detto anche ubichinone è una sostanza di natura lipidica che incrementa la produzione cellulare di energia. E’ un agente di riduzione ossidativa che agisce nella catena di produzione energetica nelle cellule mitocondriali. Inoltre agisce come un importante antiossidante liposolubile nella pelle, agisce contro i perossidi che danneggiano il collagene e l'elastina, e quindi contro la perdita di elasticità cutanea. Spesso in associazione con la vitamina E, la protegge dall' ossidazione. Vitamina C La Vitamina C, o Acido ascorbico, svolge innumerevoli funzioni fisiologiche all’interno del nostro organismo, tanto che una sua carenza porta a gravi malattie come lo scorbuto. La vitamina C è il principale antiossidante idrosolubile del nostro organismo, deputato a contrastare i danni ossidativi dei radicali liberi; inoltre prende parte al metabolismo energetico a livello cellulare, contribuendo a fornire tono ed energia all’intero organismo. Vitamina E E’ uno dei più importanti antiossidanti: si oppone alla dannosa azione dei radicali liberi rivolta contro le strutture cellulari di tutto il corpo, proteggendo i tessuti ed organi dall'invecchiamento precoce. La sua azione preventiva si manifesta specialmente nei confronti della pelle e dell'apparato cardiovascolare. Interviene inoltre nei processi di produzione di energia. Vitamina B3 Questa vitamina, detta anche Niacina o Vitamina PP, conduce a NAD (nicotinamide‐adenina‐dinucleotide) e NADP (nicotinamide‐adenina‐ dinucleotide‐fosfato), molecole implicate in tutte le reazioni di ossidoriduzione dell'organismo, che avvengono costantemente a livello di tutti i tessuti. E’ vitale per una corretta attività del sistema nervoso e per il mantenimento della salute della pelle. La niacina è spesso usata per abbassare la pressione sanguigna alta e per migliorare la circolazione delle gambe, in caso di crampi e dolori. Vitamina B6 La Vitamina B6 è detta anche Piridossina. Si trova in grandi quantità nelle carni (pollo e fegato di manzo), nel pesce, nella frutta secca e nei cereali. La piridossina ha funzione coenzimatica, svolgendo un ruolo fondamentale nel metabolismo di proteine, carboidrati e lipidi; inoltre è essenziale per la produzione di neurotrasmettitori. Vitamina B2 Detta anche Riboflavina, questa vitamina è essenziale per innumerevoli reazioni metaboliche, soprattutto nei tessuti. La riboflavina è la miglior alleata dello sportivo, perché viene immagazzinata nei muscoli e utilizzata al momento dell’attività fisica. Oltre ad essere necessaria per il mantenimento di una buona vista, pelle, unghie e capelli, uno degli aspetti più interessanti della vitamina B2 è il suo ruolo protettivo, insieme ad un enzima chiamato glutatione reduttasi, nei confronti dei radicali liberi. La riboflavina, vitamina idrosolubile, non viene immagazzinata nel corpo, e deve quindi essere assunta quotidianamente con gli alimenti o con gli integratori. Vitamina B1 La Vitamina B1 è chiamata anche Tiamina; è essenziale per l’utilizzo del gluscosio grazie alle sue funzioni coenzimatiche. Agisce infatti nella decarbossilazione ossidativa e prende parte nella conduzione degli impulsi nervosi e nel metabolismo aerobico. Una sua carenza moderata può portare a affaticamento, irritabilità, difficoltà a concentrarsi. L’assunzione di quantità eccessive di zucchero e il fumo di sigaretta causano un impoverimento di tiamina. E’ noto che le persone anziane usano la vitamina B1 meno efficientemente; perciò, una maggiore assunzione, insieme alle altre vitamine del complesso B, può essere vantaggiosa. Vitamine B9 La Vitamina B9 o Acido Folico è contenuta nelle foglie verdi. Come tutti i componenti della famiglia degli acidi folici è indispensabile per la sintesi di alcuni aminoacidi, per la sintesi delle purine e delle pirimidine, per la riproduzione e la normale crescita delle cellule, in particolare di quelle sanguigne. L’acido folico è attivo nella divisione cellulare e svolge il suo ruolo fondamentale come trasportatore del carbonio nella formazione di eme, la proteina contenente ferro trovata nell’emoglobina, necessaria per la formazione dei globuli rossi, ed è inoltre necessario per la formazione di acido nucleico, il quale risulta essenziale per il processo di crescita e riproduzione delle cellule del corpo. Agisce come coenzima, insieme alla vitamina B12, nella scomposizione e utilizzo delle proteine e proprio per la stretta correlazione esistente tra le due sostanze, qualsiasi terapia a base di acido folico, dovrebbe sempre essere accompagnata dalla vitamina B12. Gli stati di stress, come eccessiva sudorazione o attività fisica elevata, aumentano il fabbisogno dell’organismo di acido folico, che contribuisce anche a migliorare la circolazione e l’acutezza visiva. Vitamina B12 La Vitamina B12 è nota anche con il nome di Cobalamina; nell’organismo è presente in diverse forme, a seconda della sostanza con cui è coniugata: idrossicobalamina, metilcobalamina e adenosilcobalamina. La vitamina B12 è di fondamentale importanza per la formazione delle cellule ematiche, delle guaine nervose e di varie proteine; è inoltre coinvolta nel metabolismo lipidico e glucidico e nella sintesi della metionina (aminoacido) e dell’acetato. La carenza di questa vitamina può portare sintomi di debolezza, stanchezza, pesantezza degli arti e formicolii. Baobab Il Baobab è una pianta della famiglia delle Bombacaceae, originaria dell’Africa centrale e poi diffusa in varie altre regioni del mondo. Il suo uso è molto radicato nella tradizione popolare africana, tanto da attribuirgli il nome di “albero farmacista”: il decotto delle radici viene impiegato come tonico e stimolante l’attività sessuale, la corteccia si utilizza contro la febbre, le mucillagini reperibili nella corteccia servono per alleviare i dolori gastrici. Da un punto di vista nutrizionale tuttavia la parte della pianta che riscuote il maggiore interesse è sicuramente il frutto: di forma ovoidale, può essere lungo fino a 40 cm. La parte esterna (epicarpo) ha struttura legnosa, mentre la polpa interna (endocarpo) è costituita da 6‐8 spicchi, che contengono i semi. Quest’ultima è particolarmente ricca in vitamina C (280‐300 mg/100 g di polpa), che prende parte a innumerevoli processi biochimici, tra i quali spicca la biosintesi del collagene, oltre ad essere il principale antiossidante idrosolubile. Bisogna inoltre ricordare il basso tenore in lipidi (0.27 mg/100 g di polpa) e l’elevato contenuto in glucidi e proteine. La polpa del Baobab è inoltre particolarmente ricca di fibre alimentari solubili ed insolubili: quest’ultime in particolare, non essendo assimilate e attraversando il tratto gastro‐enterico senza subire modifiche, vanno a stimolare la peristalsi e ad aumentare il volume delle feci; ciò può rivelarsi utile in caso di stipsi o comunque di disordini legati ad un transito lento. Le fibre solubili invece sono sfruttate proprio dalla flora intestinale, che possiede il corredo enzimatico necessario alla loro digestione (attività prebiotica), rivelandosi così utili in tutti quei casi (uso di antibiotici, stress, infezioni intestinali) in cui il normale equilibrio di tale microflora viene alterato.

Composizione

Principi attivi: Magnesio Potassio Ferro Cloruri Sodio Creatina L‐Arginina Baobab polpa del frutto polvere Glutammina Coenzima Q10 Vitamina C Vitamina E Niacina (Vit. B3) Vitamina B6 Riboflavina (Vit. B2) Tiamina (Vit.B1) Acido folico (Vit. B9) Vitamina B12 Ingredienti: fruttosio, acidificante: acido citrico; Creatina monoidrato, Magnesio carbonato, Sodio citrato, L‐Arginina, Sodio bicarbonato, Potassio cloruro, Baobab (Adansonia digitata L.) polpa del frutto polvere, Potassio citrato, Glutammina, Acido L‐ascorbico (Vit. C), aroma, Magnesio citrato, Ferro gluconato, agente antiagglomerante: biossido di silicio; colorante: betacarotene; succo di arancia, Tocoferile acetato (Vit. E), Nicotinamide (Vit. B3), edulcorante: glicosidi steviolici (da Stevia); Coenzima Q10, Piridossina cloridrato (Vit. B6), Riboflavina (Vit. B2), Tiamina cloridrato (Vit. B1), Acido folico (Vit. B9), Cianocobalamina (Vit. B12).

Modalita' di conservazione

Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore. La data di scadenza si riferisce al prodotto correttamente conservato in confezione integra.

Confezionamento

10 bustine da 12 g

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