Erba Vita Fermentflor Forte Integratore Intestinale 10 Bustine Orosolubili

Erba Vita Fermentflor Forte Integratore Intestinale 10 Bustine Orosolubili

Contiene una miscela di microrganismi probiotici tipizzati, vivi e attivi, utili per favorire l’equilibrio della flora intestinale.
Scadenza:
11/2025
Prezzo listino: 16,90 € Sconto: - 40% Prezzo Farmaciauno 10,09 € Risparmi: 6,81 €
Disponibile
Il prezzo più basso degli ultimi 30 giorni: 7,08 €
Minsan
980784793
Brand: ERBA VITA FLOR
LineaERBA VITA
Casa FarmaceuticaERBA VITA GROUP SPA
Codice EAN0767787924119
Denominazione

Fermentflor Forte 10 Stickpack

Indicazioni

ERBA VITA GROUP FERMENTFLOR FORTE 10 STICKPACK contiene una miscela di microrganismi probiotici tipizzati, vivi e attivi, utili per favorire l’equilibrio della flora intestinale, in particolare quando fortemente alterata dall’assunzione di antibiotici o da disordini alimentari. Arricchito con alfa-GOS, fibra glucoligosaccaridica, e vitamine del gruppo B, tra cui la Riboflavina (Vit. B2), che contribuisce al benessere delle mucose, la Vitamina B12, B6 e l’Acido folico, utili per favorire la funzione del sistema immunitario.

Filosofia

ERBA VITA GROUP Dal 1982 coltiviamo benessere nella sua forma più naturale e siamo presenti in oltre 30 Paesi del mondo. Quotidianamente ricerchiamo e selezioniamo le migliori piante e materie prime provenienti da ogni continente, sviluppando prodotti fitoterapici, integratori alimentari, cosmetici e dispositivi medici. Lavoriamo per donare salute in ogni momento della giornata, in ogni stagione, ad ogni età. Mettiamo al centro del nostro lavoro l’attenzione per l’uomo e per la natura partendo dal rispetto del suo equilibrio, dei suoi tempi e dei suoi singoli elementi. Dal 2017 Erba Vita fa parte di Valpharma Group. L’esperienza fitoterapica e nutraceutica di Erba Vita è oggi messa a sistema con l’innovazione tecnologica e la competenza nella ricerca e sviluppo applicata alla produzione farmaceutica di Valpharma San Marino e Valpharma International.

Modalita' d'uso

Si consiglia l’assunzione da 1 a 2 stick al giorno da sciogliere direttamente in bocca o, se si desidera, in un bicchiere d’acqua; in caso di concomitante terapia antibiotica, distanziare la somministrazione dei due prodotti

Avvertenze

Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei 3 anni. Non superare la dose giornaliera consigliata. Gli integratori non vanno intesi come sostituti di una dieta variata e di un sano stile di vita.

Specifiche

Miscela Fermentflor® Extra La nuova miscela FermentFlor® Extra è un’unione sinergica e razionale di ceppi probiotici specie-specifici, appositamente selezionati sulla base di evidenze scientifiche e certificati secondo le indicazioni dell’Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare (EFSA). La nuova Miscela FermentFlor® Extra è costituita dall’associazione unica di: Bifidobacterium a. ssp. lactis BLC 1, Lactobacillus plantarum 14D, Lactobacillus acidophilus LA1, Lactobacillus rhamnosus LR1, Lactobacillus paracasei 101/37, Bifidobacterium longum ssp. infantis SP 37: nuovo ceppo tipizzato selezionato, particolarmente adatto al microbiota dei bambini, che in sinergia agli altri, caratterizza la Miscela FermentFlor® Extra Junior. Caratteristiche miscela FermentFlor® Extra: 1. Probiotici vivi e vitali e di origine umana; 2. utilizzo umano consolidato e sicuro; 3. adesione efficace alla mucosa del lume intestinale, in associazione e sinergia alle altre specie autoctone; 4. rapida colonizzazione, persistendo nei tratti intestinali e moltiplicandosi; 5. inibizione della produzione e dell’attività delle enterotossine patogene; 6. aiuto per il recupero della funzionalità di assorbimento dei nutrienti della mucosa intestinale; 7. sintesi di vitamine e fattori vitamino-simili; 8. sintesi di acidi grassi a catena corta (SCFA, Short Chain Fatty Acids), la principale fonte di nutrimento per le cellule del colon; 9. immuno-competenza. Perchè scegliere la miscela FermentFlor® Extra: ceppi tipizzati (caratterizzati da identificazione tassonomica definita tramite analisi del DNA), in accordo con le normative, e depositati in specifiche ceppoteche; elevato numero di cellule vive: da 10 a 25 miliardi di unità formanti colonia per dose giornaliera; resistenza all’acidità gastrica (provocata dai succhi gastrici a pH acido); resistenza alla basicità del tratto intestinale (provocata dai sali biliari, notoriamente alcalini); “Probiotic safety control”: controllo di sicurezza Erba Vita a garanzia della vitalità e innocuità dei ceppi probiotici; Ceppi probiotici selezionati, che non inducono antibiotico-resistenze acquisite o trasmissibili. FermentFlor forte stick è un prodotto costituito da un particolare packaging, lo stick con film termosaldato a tre saldature (PET/ALU/PP) che salvaguarda la piena vitalità dei probiotici. I principali vantaggi della confezione stick a tre saldature: Film termosaldato a tre saldature (PET-ALU-PP) che garantisce la stabilità del prodotto nel tempo → migliore soluzione per prodotti sensibili a luce, umidità e variazioni di temperatura, quali probiotici e vitamine. Praticità di utilizzo e buona compliance di somministrazione α-GOS (α-glucoligosaccaridi) alfa-GOS è un substrato prebiotico, costituito da zuccheri naturali uniti mediante sintesi enzimatica, da enzima originato da Leuconostoc mesenteroides. L’organismo umano è sprovvisto del corredo enzimatico necessario per scindere (idrolizzare) tali legami, per cui non è in grado di digerire queste sostanze. Proprio per questo motivo vengono considerate fibre (solubili), sostanze cioè che non possono essere assimilate, ma che vengono utilizzate dalla flora intestinale per favorire il proprio sviluppo. Essa è composta da varie specie batteriche, tra cui le più rappresentate sono alcuni ceppi di Lactobacilli, di Bifidobacteria, alcuni Streptococci ed Eubacteria: questi trovano nel nostro intestino un ambiente favorevole per la loro proliferazione (disponibilità di nutrienti, etc.), rifornendoci a loro volta di varie sostanze essenziali, come la vitamina K ed alcune vitamine del gruppo B. Questi batteri sono inoltre in possesso del corredo enzimatico necessario per scindere i legami che uniscono le molecole di glucosio dell’alfaGOS (alfa-glucoligosaccaridi), per cui riescono a utilizzare selettivamente tali nutrienti. E’ importante sottolineare che la maggior parte dei microrganismi fisiologicamente presenti nel nostro organismo è in grado di utilizzare gli alfa-glucoligosaccaridi, cosa invece impossibile (per differenze biochimiche) a quasi tutti i microrganismi patogeni: si può quindi affermare che l’impiego di alfa-glucoligosaccaridi è una pratica sicura da un punto di vista tossicologico e valida per stimolare la normale proliferazione della flora intestinale, a discapito di eventuali batteri infestanti. La fermentazione delle fibre alimentari solubili si traduce quindi in un aumento della biomassa batterica e nella produzione di diversi metaboliti, in prevalenza acidi grassi a corta catena (SCFA). Questi, a loro volta, determinano un abbassamento del pH intestinale, che previene l’eccessiva crescita di certi batteri patogeni come E. coli o ceppi di Salmonella; aumentano la circolazione sanguigna e l’attività muscolare intestinale, con miglioramento dei movimenti peristaltici e riduzione di possibili infiammazioni. Per gli oligosaccaridi (sia gli alfa-glucoligosaccaridi di cui si è parlato finora che i galatto o i fruttoligosaccaridi, analoghi oligomeri ma formati rispettivamente da molecole di galattosio e di fruttosio) è stato perciò coniato il nome di prebiotici. Il loro utilizzo è pertanto auspicabile insieme a quello di integratori della flora intestinale (fermenti lattici), dei quali sono in grado di aumentarne l’efficacia: simili integratori vengono detti simbiotici, perché in grado di agire in sinergia e di potenziare quindi gli effetti dei singoli componenti. Acido pantotenico (Vitamina B5) La Vitamina B5, nota anche come acido pantotenico, è largamente presente in natura (in alcuni legumi, cereali integrali e nel germe di grano); è il precursore del coenzima A (molecola principe del ciclo di Krebs), essenziale per la sintesi di carboidrati, grassi e proteine. Viene utilizzata anche per rallentare i processi di invecchiamento e aumentare l’energia disponibile per l’organismo; associata alle altre vitamine del complesso B ha effetti positivi sul sistema immunitario. Carenze di acido pantotenico nella dieta possono portare a disturbi del sonno, affaticabilità, nausea, vomito e flatulenza. Vitamina B6 La vitamina B6 è detta anche piridossina. Si trova in grandi quantità nelle carni (pollo e fegato di manzo), nel pesce, nella frutta secca e nei cereali. Interviene nel metabolismo degli aminoacidi e del glicogeno e perciò contribuisce alla buona utilizzazione delle proteine introdotte con gli alimenti, specie a livello dei tessuti nervosi (coinvolta nella sintesi di neurotrasmettitori, della cistina per le unghie ed i capelli; riduce l'omocisteina, amminoacido solforato principale fattore di rischio cardiovascolare). Il suo assorbimento può essere ridotto da alcolici, pillola anticoncezionale, tabacco, caffè ed esposizione alle radiazioni, mentre l’assunzione con altre vitamine del complesso B ne favorisce l’effetto nell’organismo. Riboflavina (Vitamina B2) La vitamina B2 è nota anche come riboflavina. È presente in molti alimenti, in particolare latte e derivati, carne, uova e verdure a foglia larga. Nell’organismo viene derivatizzata a flavin-adenin-dinucleotide (FAD) e flavin-mononucleotide (FMN). In questo modo partecipa a varie reazioni che coinvolgono il metabolismo di carboidrati, lipidi e proteine, agendo da intermediario nel trasporto di elettroni; inoltre la sua presenza è essenziale per la conversione di piridossina e acido folico nelle rispettive forme coenzimatiche. Un deficit di riboflavina è raro nei paesi industrializzati; tuttavia una carenza moderata si può presentare come ritardo nella crescita del bambino, mentre un deficit grave può portare a prurito oculare, desquamazione cutanea, dermatite seborroica. Vitamina B1 La vitamina B1 è detta anche Tiamina o fattore anti-beriberi; è essenziale per il metabolismo dei carboidrati grazie alle sue funzioni coenzimatiche. Un coenzima è una molecola di natura non enzimatica che, legata ad un enzima, assume tuttavia una parte essenziale nell’effettiva funzionalità di quest’ultimo. La tiamina come coenzima agisce nella decarbossilazione ossidativa e nelle reazioni di transchetolazione. Inoltre prende parte nella conduzione degli impulsi nervosi e nel metabolismo aerobico. Una sua carenza moderata può portare ad affaticabilità, difficoltà a concentrarsi e pigrizia gastro-intestinale; carenze gravi invece possono portare a patologie quali il beriberi (neuropatia con importanti disturbi cardiovascolari). Acido folico (Vitamina B9) La vitamina B9, meglio conosciuta come acido folico, si trova in natura in molti vegetali a radice o a foglie verdi, cereali integrali, lievito di birra e soia. La forma biologicamente attiva dell’acido folico è la sua forma ridotta (acido tetraidrofolico) che prende parte a numerose reazioni biochimiche, tra cui la sintesi degli acidi nucleici e delle vitamine, per cui risulta importante per la crescita, la divisione cellulare, la formazione dei globuli rossi. Il deficit di questa vitamina porta a sintomi, quali perdita dell’appetito, astenia e piccole lacerazioni nella bocca e nella lingua; una grave carenza può portare purtroppo ad anemia megaloblastica (produzione di globuli rossi grandi e immaturi). Nei paesi sviluppati la carenza di folati si riscontra con più frequenza negli anziani, nelle donne gravide o che allattano. Vitamina B12 La vitamina B12 è nota anche con il nome di cobalamina; nell’organismo è presente in diverse forme, a seconda della sostanza con cui è coniugata: idrossicobalamina, metilcobalamina e adenosilcobalamina; nelle preparazioni farmaceutiche si preferisce l’uso di un analogo più stabile, la cianocobalamina. La Vitamina B12 si ritrova principalmente nelle carni di alcuni organi (fegato, cuore), nelle uova e nei derivati del latte. Gli alimenti di origine vegetale non contengono tale vitamina in quantità apprezzabili; la flora intestinale la produce ma non sempre in zone favorevoli all’assorbimento. La vitamina B12 è di fondamentale importanza per la formazione delle cellule ematiche, delle guaine nervose e di varie proteine; è inoltre coinvolta nel metabolismo lipidico e glucidico e nella sintesi della metionina (amminoacido) e dell’acetato. La carenza di questa vitamina porta ad anemia e variazioni nel sistema nervoso, caratterizzate da sintomi quali debolezza, stanchezza, pesantezza degli arti e formicolii. Gruppi particolarmente a rischio di carenza di vitamina B12 sono gli anziani (dato lo scarso assorbimento intestinale) e i vegetariani stretti.

Composizione

Miscela Fermentflor® Extra (Bifidobacterium a. ssp. lactis BLC 1, Lactobacillus plantarum 14D, Lactobacillus acidophilus LA1, Lactobacillus rhamnosus LR1, Lactobacillus paracasei 101/37, amido di mais), alfa-GOS (alfa-gluco-oligosaccaridi), Acido pantotenico, Vitamina B6, Riboflavina, Vitamina B1, Acido folico, Vitamina B12, Eccipienti: fruttosio; edulcorante: isomalto; agente antiagglomerante: sali di magnesio degli acidi grassi (vegetale).

Modalita' di conservazione

Il prodotto contiene fermenti lattici vivi, sensibili al calore, per cui si raccomanda di evitare l’esposizione a fonti di calore o a sbalzi termici. Conservare in luogo fresco ed asciutto, al riparo dalla luce e preferibilmente a temperatura inferiore a 25 °C. La data di scadenza si riferisce al prodotto correttamente conservato in confezione integra.

Confezionamento

confezione da 10 stick orosolubili

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